息子が去年の夏に産まれてから、1ヵ月程度は、私が簡単な料理を作っていました。
それ以降は、娘も私の食事よりも、嫁さんが作るのをウッスラ希望していたので、
料理を作って貰いました。
3月に入り、朝昼晩の気温差が激しくなり、嫁さんが風邪を引いてしまって、
食事を作る元気がないので、久しぶりに私が作りました。
サッパリしたものが食べたいというので、茶そばを作ることにしました。
乾麺ですが、茹で時間が少なめで、調理的にも簡単でした。
息子の世話でも大変なので、これにもう一品、力がつくようにと、
トロロを擂って出しました。
角切りにした山芋は、いつも作って貰っていますが、
擂った山芋は好き嫌いが多いので、確認したら食べてみるとの事。
麺つゆを入れて茶そばを漬けて食べた所、美味しかったみたいで、
2人前程度を、ペロッと食べてくれました。
これを食べたからと、すぐに元気になるわけではないですが、
食欲不振気味だったので、食べてくれてホッとしました。
PR